testei essa receita ontem e achei sensacional. peguei a massa do site do olivier - que é ótima pra trabalhar, não é muito gordurosa e é bem crocante - e o recheio eu me inspirei nesse da rita, mas fiz as minhas modificações.
quiche de alho poró e alecrim
ingredientes:
massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 cc de sal
1 ovo
2 cs de água
recheio:
2 alhos-porós
3 galhinhos de alecrim fresco
5 fts de muçarela
4 ovos
400 ml de creme de leite fresco
sal e noz-moscada a gosto
queijo parmesão para salpicar
modo de fazer:
massa:
misture a farinha e o sal e incorpore a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma espécie de farofa. acrescente o ovo e a água, e forme a massa (sem trabalhar demais). cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 20 minutos. feito isso, abra a massa, coloque em uma forma de fundo falso.
recheio:
no liquidificador bata os ovos, o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto. pique o alho poró, o queijo, junte o alecrim e leve à forma. por cima, coloque a massa batida no liquidificador. salpique o parmesão e leve ao forno a 200 graus por cerca de 40 minutos.
meu pitaco:
se você não tiver creme de leite fresco ou se quiser economizar, use creme de leite em caixinha. o creme de leite com soro (de lata) talha ao ir ao forno.