domingo, 10 de outubro de 2010

cupcake de farinha de avelãs com recheio de leite condensado e cobertura de chantilly


ingredientes:

massa:

1 xic de farinha de avelãs
3/4 de xic de farinha de trigo
120g de manteiga
1/2 xic de açúcar refinado
1 cs de fermento em pó
2 ovos
4 cs de leite
1 cs de extrato de baunilha
1 pitada de sal

recheio:

1/2 lt de leite condensado

cobertura:

200ml de creme de leite fresco
4 cs de açúcar refinado


modo de fazer:

massa:

pré-aqueça o forno a 180º. peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento e reserve. bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme fofo e clarinho. acrescente os ovos, um a um até que incorporem, coloque a essência de baunilha e bata só o tempo de misturar. junte à mistura de farinha, mexendo delicadamente. ao final, acrescente a farinha de avelãs e o leite. coloque para assar nas forminhas de papel, colocadas dentro de uma forma própria para muffins (que tem os buracos). asse por cerca de 35 min (faça o teste do palito). retire do forno e coloque numa gradinha para que esfriem.

depois que resfriarem faça um buraquinho no centro de cada bolinho e recheie com o leite condensado.

cobertura:

coloque o creme de leite fresco no congelador meia hora antes de bater. bata na batedeira com o açúcar até que fique em ponto de chantilly. use um bico de confeitar.



meus pitacos:
  • para fazer a farinha de avelãs é só bater no liquificador ou no processador;
  • para bater o chantilly, recomendo que as pás da batedeira sejam resfriadas no congelador também por meia hora antes de bater.