muffins de pera com recheio de doce de leite
ingredientes:
185g de farinha de trigo
3 cs de fermento em pó
100g de aveia em flocos
100g de açúcar mascavo
2 ovos
240 ml de iogurte natural
120 ml de óleo de girassol
1 pera
doce de leite pra rechear e cobrir
modo de fazer:
pré-aqueça o forno a 180ºC.
peneire a farinha, o fermento numa tigela grande, junte a aveia e o açúcar mascavo e misture.
faça um buraco no centro dos ingredientes secos.
numa tigela, misture bem os ovos, o iogurte e o óleo.
despeje-os no centro dos ingredientes secos e misture com um garfo apenas até incorporar.
junte a pera cortada em cubinhos e mexa levemente (a massa não fica homogênea).
divida a massa entre as forminhas preparadas (encha só até a metade, senão vai transbordar).
leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
retire das forminhas e deixe esfriar numa gradinha e, com a ajuda de um bico de confeitar, recheie com doce de leite.
meus pitacos:
eu usei doce de leite comprado pronto, mas se você quiser, faça doce de leite caseiro que ficará mais gostoso, certeza.
a receita original vai uma farofa crocante por cima e eu não fiz assima ainda, mas tô doida pra testar.