taí uma receita de sobremesa facílima que faz bonito num jantarzinho. é muito rápida de fazer e a maioria das pessoas gosta muito.
na verdade, apesar de fazê-la frequentemente nos meus jantares, ela não é a sobremesa preferida daqui de casa. isso porque, quando eu era adolescente, minha mãe 'descobriu' essa receita e fez pra gente. eu e meus irmãos ADORAMOS e pedimos mais. e ela continuou fazendo, já que a sobremesa fazia tanto sucesso. lembro que ela deve ter feito uns 10 finais de semana seguidos e, é claro que a gente enjoou.
então queridos amigos, se eu tiver sendo muito repetitiva, vocês por favor me avisem, porque trauma de sobremesa, ninguém merece, não é???
merengue de morango e kiwi com calda quente
ingredientes:
4 caixas de morangos
6 kiwis
500ml de creme de leite fresco
4-5 colheres de sopa de açúcar
2 saquinhos de suspiros
para calda:
1 caixa de morango
2 kiwis
1 xícara de açúcar
modo de fazer:
lave as frutas, fatie e reserve. bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. aí é só montar alternando camadas de fruta, chantilly e suspiros.
calda:
lave as frutas e pique. junte o açúcar e leve ao fogo até dar ponto de calda.
meus pitacos:
- algumas vezes eu passo a calda pelo mix. sirva sempre quentinha, é o charme da sobremesa.
- eu prefiro fazer um chantilly bem sem doce por conta dos suspiros. então, vá colocando o açúcar e experimentando pra ver como você prefere.
- eu sempre faço com as frutas da estação. já fiz de morangos, kiwi, nectarina, pêssego, uvas, etc etc etc. use sua imaginação e aproveite!