a verdade é que eu tenho trauma de dia dos namorados. nunca passei um dia dos namorados namorandinho, como todo mundo. ou estou sozinha ou, quando tinha namorado, rolo ou qualquer coisa assim, dava alguma ziiiiiica.
esse ano, em homenagem a mais um dia dos namorados sozinha, fiz esse cupcake fofo pra mim, porque né??? é o que tem pra hoje =P
cupcakes de amêndoas e cerejas com cobertura de chantilly de cream cheese
ingredientes:
para a massa:
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara + 1 cs de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
150g de manteiga
4 cs de leite
100g de cerejas frescas
1 cs de essência de baunilha
2 ovos
1 pitada de sal
1 cs de fermento em pó
para a cobertura:
1 potinho de cream cheese
4 cs de açúcar
100ml de creme de leite fresco
modo de fazer:
massa:
pré-aqueça o forno a 180º. peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. pique as cerejas e acrescente nessa mistura de farinha e reserve. bata a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme fofo e clarinho. acrescente os ovos, um a um até que incorporem, coloque a essência de baunilha e bata só o tempo de misturar. junte à mistura de farinha, mexendo delicadamente. ao final, acrescente a farinha de amêndoas e o leite. coloque para assar nas forminhas de papel, colocadas dentro de uma forma própria para muffins (que tem os buracos). asse por cerca de 35 min (faça o teste do palito). retire do forno e coloque numa gradinha para que esfriem.
cobertura:
bata o cream cheese por uns 3 min. acrescente o creme de leite e o açúcar e continue batendo até ficar com textura de chantilly. aí é só montar e enfeitar com uma cereja.
meus pitacos:
- para fazer a farinha de amêndoas é só batê-las no liquidificador
- eu coloquei 100g de cerejas frescas, mas a verdade é que coloquei um punhado - separei algumas pra enfeitar
- a medida do creme de leite fresco também é meio no chute, eu coloco mais ou menos 1/2 xícara
- a maioria das receitas fala pra você encher 2/3 das forminhas de massa. eu aconselho que encham até a metade porque todas as vezes as minhas acabaram derramando e perdendo massa.
- alguns blogs e sites também aconselham a fazer os cupcakes direto na forminha de papel sem o suporte das forminhas. eu até fiz, mas eles acabam abrindo demais e não ficam tão bonitinhos quanto se você usar a forminha. mas se mesmo assim quiser fazer, eu aconselho a deixar com 3 forminhas de papel por bolinho, assim eles não vão abrir tanto e não vão perder o formato. agora, as forminhas importadas que eu comprei no site da barra doce são muito fininhas, essas não dão mesmo pra colocar sem um apoio. eu testei e fiz uma lambança na forma.