sábado, 16 de janeiro de 2010

crumble de ameixas, pêssegos e morangos

essa é uma ótima opção de sobremesa pra fazer de última hora ou quando estamos com um monte de frutas perdendo na geladeira e não sabemos o que fazer ou ainda fica como opção pra um lanchinho da tarde. dá pra servir sozinha ou quentinha com uma bola de sorvete. hummmmm delícia!

ingredientes:

3 ameixas
3 pêssegos
1 xic de morangos
noz moscada
canela em pó
1/4 xíc de uvas passas

farofa:

3/4 xíc de farinha de trigo
1/2 xic de aveia
1/2 xic de açúcar mascavo
70g de manteiga em cubinhos

modo de fazer:

lave e fatie grosseiramente as frutas, tempere com noz moscada e canela a gosto. e leve à uma forma ou refratário untado. misture os ingredientes da farofa, disponha por cima das frutas e leve ao forno por mais ou menos 30 min.



meus pitacos:

  • confesso que não me prendi muito nas medidas não. eu pego as frutas que estão perdendo na geladeira e faço uma quantidade de farofa que dê pra cobrir as frutas. é só usar o bom senso.
  • se quiser deixar mais saboroso, salpique lascas de amêndoas ou outra castanha de sua preferência