essa é uma ótima opção de sobremesa pra fazer de última hora ou quando estamos com um monte de frutas perdendo na geladeira e não sabemos o que fazer ou ainda fica como opção pra um lanchinho da tarde. dá pra servir sozinha ou quentinha com uma bola de sorvete. hummmmm delícia!
ingredientes:
3 ameixas
3 pêssegos
1 xic de morangos
noz moscada
canela em pó
1/4 xíc de uvas passas
farofa:
3/4 xíc de farinha de trigo
1/2 xic de aveia
1/2 xic de açúcar mascavo
70g de manteiga em cubinhos
modo de fazer:
lave e fatie grosseiramente as frutas, tempere com noz moscada e canela a gosto. e leve à uma forma ou refratário untado. misture os ingredientes da farofa, disponha por cima das frutas e leve ao forno por mais ou menos 30 min.
meus pitacos:
- confesso que não me prendi muito nas medidas não. eu pego as frutas que estão perdendo na geladeira e faço uma quantidade de farofa que dê pra cobrir as frutas. é só usar o bom senso.
- se quiser deixar mais saboroso, salpique lascas de amêndoas ou outra castanha de sua preferência