domingo, 1 de agosto de 2010

cupcakes de chococookies com cobertura de brigadeiro


tenho feito algumas encomendas nesses últimos tempos e esse daqui virou o queridinho da galera.

cupcakes de chococookies com cobertura de brigadeiro



ingredientes:

para a massa:

1/2 xíc. de manteiga sem sal amolecida
1/2 xíc + 1 cs de açúcar
2 ovos grandes
4 cs de leite
1 xíc + 2 cs de farinha de trigo com fermento
1/3 xíc. de chocolate em pó
1/2 xíc. de cookies de chocolate em pedacinhos
1 pitada de sal

para a cobertura:

1 lata de leite condensado
2 cs de chocolate em pó
2 cs de manteiga sem sal

modo de fazer:

massa:
preaqueça o forno a 180º. peneire a farinha, o fermento, o chocolate e o sal e reserve. na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. junte os ovos, incorporando um a um. adicione a mistura de farinha mexendo delicadamente. ao final, acrescente o leite e os cookies em pedacinhos, mexendo sempre debaixo pra cima, delicadamente. coloque para assar nas forminhas de papel, dispostas dentro de uma forma própria para muffins (que tem os buracos). asse por cerca de 35 min (faça o teste do palito). retire do forno e coloque numa gradinha para que esfriem.






cobertura:
coloque todos ingredientes na panela, em fogo médio e mexa até que fique em ponto de brigadeiro. aí é só esperar esfriar e confeitar, com o auxílio de um bico.

meus pitacos:
  • os cookies em pedacinhos que eu coloquei nessa receita, eu comprei numa loja de confeitaria, mas você pode quebrar os seus preferidos e usar;
  • se você não tiver a forma própria para muffins, pode usar forminhas de alumínio própria para bombocados (são mais fácies de achar). eu uso essas;
  • se for a primeira vez que você vai fazer cupcakes, aconselho ler as dicas sobre as forminhas desse post ;
  • se você não tiver bico de confeitar, coloque o brigadeiro com uma colher que dá certo e fica bonitinho também.