hoje eu fui numa aula show do olivier anquier e posso falar: gente, que homem! a aula é um show mesmo, um show de simpatia, diversão, enfim.... aí que na aula ele apresentou a receita de crepe suzete e ofereceu pra platéia experimentar, agora me diz, eu ia perder uma chance dessas de experimentar um crepe feito pelo olivier só por conta da dieta??? MARNUNCA!!!! saí da dieta e saí com gosto, o crepe tava MARAVILHOSO.
então aqui vai a receita:
crepe suzete
ingredientes:
massa:
• 250 g de farinha de trigo
• 3 ovos ligeiramente batidos
• 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja) – Cerveja
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
recheio:
• 2 tangerinas
• 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
• 80 g de manteiga ligeiramente amolecida (consistência de pomada)
• 50 g de açúcar
• 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar
modo de fazer:
massa:
• peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja);
• acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea;
• deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano;
• após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
recheio:
• raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido;
• misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo;
• recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4;
• coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau;
• sirva imediatamente.
pra quem não conhece, mais receitas dele você encontra aqui.