nessa busca pelas receitas de cupcakes e no meio dos meus testes eu achei esse blog e me apaixonei completamente. todas receitas que peguei dele foram sucesso. fiquei impressionada com o cuidado da simone, com as fotos e com as receitas. meu blog preferido no momento. então lá vai a receita desse cupcake que ficou uma espuma de tão fofo [confesso que esta receita eu peguei num momento de desespero depois de tantas outras que deram errado e vamos combinar que bolo de cenoura NUNCA dá errado né? eu precisava disso hehehe].
cupcakes de cenoura com cobertura de ganache
ingredientes para a massa:
1 cenoura grande em pedaços
1/3 xícara de óleo de girassol
1 ovo grande
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha
1/3 colher (sopa) de fermento em pó
modo de fazer:
pré-aqueça o forno a 180º.
forre 15 forminhas de cupcakes com forminhas de papel.
bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogênea.
despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente [previamente peneirados].
encha as forminhas até a metade e leve ao forno por aproximadamene 25 min. ou até que estejam douradinhos [faça o teste do palito se preferir].
ingredientes para o ganache:
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
modo de fazer:
derreta os chocolates no banho maria ou no microondas e misture bem até ficar homogêneo. junte o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por cerca de uma hora. coloque num saco de confeiteiro e utilize bico estrela para confeitar.
meus pitacos:
deixo aqui as mesmas observações do post anterior:
fiz vários testes. vários mesmo. e a maioria das receitas fala pra você encher 2/3 das forminhas de massa. eu aconselho que encham até a metade porque todas as vezes as minhas acabaram derramando e perdendo massa.
alguns sites também aconselham a fazer os cupcakes direto na forminha de papel sem o suporte das forminhas. eu até fiz, mas eles acabam abrindo demais e não ficam tão bonitinhos quanto se você usar a forminha. mas se mesmo assim quiser fazer, eu aconselho a deixar com 3 forminhas de papel por bolinho, assim eles não vão abrir tanto e não vão perder o formato. agora, as forminhas importadas que eu comprei no site da barra doce são muito fininhas, essas não dão mesmo pra colocar sem um apoio. eu testei e fiz uma lambança na forma.
essas foram as melhores forminhas que comprei. essas aguentam a massa sem a forminha. e sim, eu também achei muito caras, principalmente quando comparadas aos R$2,50 por 100 forminhas dessa aqui.